09 Mai: Estella - Los Arcos

À peine une demi-heure de marche, et c'est Irache, le monastère qui offre le vin à volonté aux pèlerins. Une fontaine à vin, seulement pour consommer sur place.
Il est 8h15, l'étape ne fait que commencer, et la dégustation sera très modérée !
Le camino se poursuit sur des chemins serpentant dans les vignobles, puis dans des paysages de céréales. Les lignes droites deviennent plus longues, et il vaut mieux laisser faire les jambes tout en pensant à autre chose.
Au fil des étapes, on finit par croiser ou rencontrer des personnes déjà vues.
Ce matin, par exemple:
- Robert, le Texan, rencontré à la gare de Bayonne, amateur de vins, et qui est devant la fontaine à vin d'Irache alors qu'elle n'était pas encore ouverte,
- André, de Brasilia, reporter photo, qui parle très bien le français,
- Otto, hongrois, qui a trop de bagages, et porte un sac à la main depuis St Jean Pied de Port.
Sur cette étape, peu de points de ravitaillement. Avec Marcel et Patrice, on fait nos achats dans la matinée, pour consommation plus loin.
Le menu du jour: un demi-pain, huile d'olive à la place du beurre, jambon serrano et deux bananes pour terminer.
L'arrivée à Los Arcos justifie, après la douche et la lessive, un apport de levures et de minéraux.
Raison supplémentaire : l'étape de demain va frôler les 30 km!



 










Commentaires

  1. Soleil, beaux paysages, belles rencontre, que demander de plus ??!!
    Bonne continuation

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